Оффтопик
|
|---|
Июнь 2010 г. - Реалии жизни в Украине
2 posts
• Page 1 of 1
Июнь 2010 г. - Реалии жизни в Украине

Итак, прошло 100 дней с момента вступления В. Януковичем в должность президента Украины. Что же изменилось для простого гражданина?
А ровным счетом НИЧЕГО!
Работы в Украине как не было, так и не предвидится, причем не только в селах и поселках городского типа, но и в крупных городах, хотя, по заявлениям комитета статистики, безработица в Украине и не превышает 11%, но по действительным числам Украина уже давно по уровню безработицы переплюнула ту же Испанию (Евросоюз) с ее 18% безработными.
Давайте в качестве доказательств об уровне безработицы возьмем не среднестатистическую украинскую семью, т.к. среднестатистическая семья напоминает мне средние показания термометра в больнице, который всегда равен 36.6, хотя у кого то третий день 42 (горячка), а у кого-то уже -18 (труп в больничном морге), а начнем с меня, специалиста с высшим образованием по пищевому производству (самое востребованное в данное время опять же по данным статистики!) и красным дипломом.
Так вот, лично я уже как 2 года безработный, причем первый год-официальный, а второй год уже неофициальный, т.к. официальная статистика безработных в стране, да, те вышеупомянутые 11%, относится только к тем, кто в данный момент стоит на Бирже Труда в Украине, но не учитывает тех, кого уже выкинули с Биржи по истечении стандартного годового срока пребывания или иным причинам, а их, поверьте, хватает...
Так, вот, давайте теперь посмотрим на моих родственников- отец- пенсионер (в недавном времени неофициальный безработный, т.к. найти работу в Украине для людей под 60 лет вообще нереально), мать- пенсионер, теща- инвалид 3 группы, безработная, тесть-пока что официальный безработный, свояк- уже неофициальный безработный, как я, родной брат- неофициальтный безработный, а единственным работающим человеком среди нашей дружной семьи является моя жена.
Давайте теперь посмотрим на тот факт, что работа в Украине вроде бы как и есть, но вот зарплата немногим отличается от минимальной зарплаты в 800 грн ($100), причем, если вы найдете работу на зарплату более 2-3 минимальных, то велика вероятность, что вы ее вообще не получите, т.к. 80% зарплаты в Украине продолжает раздаваться либо в конвертах, либо вообще работодатели кидают по зарплате своих работников, ибо около 50% работающих в Украине работают неофициально, и доказать, что они работали, и им причитается зарплата при таких условиях в Украине вообще не реально.
Хорошо, скажете вы, попробуйте частный бизнес. ОК, я уже пробовал... А начинал я после увольнения с официальной работы еще при Кучме работая в такси со своим авто. Но, сменилась власть на оранжевых, и ввели ограничения в виде штрафов на незаконное предпринимательство и работу в такси без лицензии, за что я, как таксист, во избежание штрафов, должен был бы выкладывать не только за патент частного предпринимателя (ежемесячно не менее 200 грн), но еще и за лицензию ($100) и разрешение на радиостанцию. Получается парадокс, что один частный предприниматель у которого 100 киосков по всему городу платит 200 грн налога, причем по-черному нанимает работников, и я, работая один на своей единственной машине плачу ту же сумму. В итоге мне, это абсолютно не выгодно, т.к. все заработанные деньги уходят либо на штрафы, либо на лицензии или налоги...
А штрафы - это вообще отдельная категория доходов государства, ведь их еще принимали при правлении предыдущего президента, причем вздули минимум в 10 раз мотивируя это сопоставлением с расценками на штрафы в Евросоюзе, равно как налог на сигареты и алкоголь тоже подняли до аморальных размеров, всвязи с чем я вынужден курить нелегальноввезенные молдавские сигареты и запивать это паленой нелегальной водкой.
Ну а теперь, правительство хочет поддержать малый и средний бизнес дав им очередные кредитные каникулы и уменьшив число налоговых проверок, что позволит этим маленьким князькам благодаря бесконтрольщине еще больше закабалить украинский народ, ведь современная законодательная база в Украине дает возможность работодателям полностью почувствовать себя рабовладельцами со всеми вытекающими последствиями...
М-да, если Украина будет продолжать идти в Евросоюз или куда там еще такими темпами, то скоро вести будет вообще некого, ибо все население либо вымрет как мамонты, либо свалит в ту же Россию или Европу...
-

cyberlord - Активист

Re: Июнь 2010 г. - Реалии жизни в Украине
В принципе, конечно, вы правы по-своему, однако чтобы понять почему вы правы именно по-своему, а не в целом, я бы рекомендовал бы вам посмотреть лекции В.А. Ефимова для ФСБ, тем более что данные лекции даже как-то , хоть отдаленно, будут даже связаны с названием данного сайта, а именно с темой "Совершенно секретно!".
Сразу оговорюсь, что я не автор данных видеофрагментов, но т.к. данная тематика выставлена на публичное обозрение, то считаю необходимым ознакомить не только вас лично, но и все пользователей "Совершенно секретно!" с аспектами лекций В.А. Ефимова.
Но сперва, чтобы понять откуда возник кризис, советую посмотреть следующие видеофрагменты:
Итак, вот они, видео лекций В.А. Ефимова, которые частично содержат ответы почему же так происходит:
Сразу оговорюсь, что я не автор данных видеофрагментов, но т.к. данная тематика выставлена на публичное обозрение, то считаю необходимым ознакомить не только вас лично, но и все пользователей "Совершенно секретно!" с аспектами лекций В.А. Ефимова.
Но сперва, чтобы понять откуда возник кризис, советую посмотреть следующие видеофрагменты:
Итак, вот они, видео лекций В.А. Ефимова, которые частично содержат ответы почему же так происходит:
-

Dr.MOON - Администратор

2 posts
• Page 1 of 1