Интересные новости
|
|---|
Как проверить антивирус?
Forum rules
Данный раздел может содержать только ссылки на программы размещенные на различных ресурсах в интернете и предоставленные зарегистрированными пользователями "Совершенно секретно!", но не сами программы. Если вы являетесь владельцем программ, ссылки на которые представлены для всеобщего обозрения в сообщениях из данной категории "Совершенно секретно!" и считаете, что эти ссылки нарушают Ваши авторские права, то, пожалуста, обратитесь к администрации "Соверешенно секретно!" и мы в самое короткое время рассмотрим и удалим ущемляющие Ваши права ссылки.
Данный раздел может содержать только ссылки на программы размещенные на различных ресурсах в интернете и предоставленные зарегистрированными пользователями "Совершенно секретно!", но не сами программы. Если вы являетесь владельцем программ, ссылки на которые представлены для всеобщего обозрения в сообщениях из данной категории "Совершенно секретно!" и считаете, что эти ссылки нарушают Ваши авторские права, то, пожалуста, обратитесь к администрации "Соверешенно секретно!" и мы в самое короткое время рассмотрим и удалим ущемляющие Ваши права ссылки.
8 posts
• Page 1 of 1
Как проверить антивирус?

Позавчера скачал с интернета небольшой экзешник для личных нужд, понятное дело перед запуском проверил его с помощью антивируса Kaspersky Internet Security (software-for-windows/skachat-kav-8-0-0-506-kis-8-0-0-506-rus-aktivatciya-besplatno-t28.html), ну и запустил на свою голову....
Нет, после запуска особо ничего сверхъестественного не произошло, просто мигнула командная строка на секунду, и пропала... и ничего... НИЧЕГО. В смысле ничего не произошло от того, что должен был полезного сделать данный экзешник на моем компе, а сам экзешник просто испарился (самоуничтожился)...
Странно, подумал я, что-то подозрительно это все похоже на работу вируса.... мигание командной строки, испарившийся экзешник.... Тогда запускаю я своего Касперского снова в режиме быстрой проверки на вирусы (проверяются все программы что именно в данный момент работают) .... и снова все чисто.... но я то одним местом чувствую, что не чисто.... запускаю полную проверку на вирусы.... ЧИСТО!!!
Перезагружаю компьютер, и снова запускаю быструю проверку на вирусы, и опять ничего... Плюнул я тогда на все это, и снес Винду во избежание нежелательных связей с другими компьютерами во всемирной паутине под названием Интернет...
А на новую Windows 7 (windows/skachat-windows-7-rc-build-7057-32-bit-en-rus-lip-pack-t98.html#p1970) уже установил другой антивирус, Microsoft Security Essentials (interesting-news/besplatnij-antivirus-ot-microsoft-vozmozhno-li-t210.html), ведь кто, как не они должны то знать уже все дырки своего оконного творения, и задумался: "А может все это были мои предрассудки насчет вируса, насчет глюка Касперского, и может там действительно не было никаких вирусов?". Как знать, как знать...
А ведь действительно, как можно узнать работает ли у меня сейчас на компьютере антивирус, следит ли за моей безопасностью, или его давно уже отключил зловредный вирус и творит на моем компьютере свои темные делишки?
Оказывается, есть не просто простой способ проверки работы антивируса без вреда для компьютера, а очень простой способ проверки.
Для проверки работы антивируса воспользуйтесь следующей инструкцией:
- Создаете пустой текстовый файл, например, на рабочем столе.
- Вписываете в содержание текстового файла следующее:
Hidden text: 1 message(s).You do not have enough posts to view this text! - Закрывете(сохраняете) этот текстовый файл.
- Меняете разрешение этого файла с .txt на .com
- Запускаете этот вновь получившийся файл двойным кликом по нему мышкой.
Все нормально, запустился? - Выкиньте ваш антивирус!
Нормальный антивирус не даст вам даже исполнить третий пункт вышеозначенной инструкции, не говоря уже про все остальные...
Такие вот дела.
-

Dr.MOON - Администратор

Re: Как проверить антивирус?
Интересный способ проверки, но что-то не решился... много раз прогонял KIS 2010 по специальным сайтам с вирусами, он все ловил. Знаете наверное о таком способе, да он не так прост, и вирусы там настоящие. Для меня самый главный показатель это стабильное состояние системы. Что касаемо антивирусника Майкрософт он не очень судя по тестам, тоже хотел его себе ставить, ибо бесплатен) Вы писали, что возможно антивирус отключила вредоносная программа, но это практически невозможно, каждый серьезный антивирусник снабжен специальной защитой от удаления и блокировки.
-

Alexus - Posts: 6
Alexus wrote:Интересный способ проверки, но что-то не решился... много раз прогонял KIS 2010 по специальным сайтам с вирусами, он все ловил. Знаете наверное о таком способе, да он не так прост, и вирусы там настоящие. Для меня самый главный показатель это стабильное состояние системы. Что касаемо антивирусника Майкрософт он не очень судя по тестам, тоже хотел его себе ставить, ибо бесплатен) Вы писали, что возможно антивирус отключила вредоносная программа, но это практически невозможно, каждый серьезный антивирусник снабжен специальной защитой от удаления и блокировки.
Я тоже так раньше думал насчет защиты от удаления и блокировки антивирусника, пока сам воочию не убедился, что запуская определенную игру антивирусник у меня отключался автоматически безо всяких дополнительных сообщений с его стороны, причем отключался так, что не только пропадала иконка с рабочего стола, но и все процессы с ним связанные судя по диспетчеру задач... Антивирусник, кстати, был от Касперского...
-

Dr.MOON - Администратор

http://forum.xakep.ru/m_1058373/tm.htm
На второй же странице выдачи в Google. Прогоняйте KIS по сайтам и дальше
На второй же странице выдачи в Google. Прогоняйте KIS по сайтам и дальше
-

Sanchous - Модератор

Dr.MOON wrote:Alexus wrote:Я тоже так раньше думал насчет защиты от удаления и блокировки антивирусника, пока сам воочию не убедился, что запуская определенную игру антивирусник у меня отключался автоматически безо всяких дополнительных сообщений с его стороны, причем отключался так, что не только пропадала иконка с рабочего стола, но и все процессы с ним связанные судя по диспетчеру задач... Антивирусник, кстати, был от Касперского...
Очень странно, сейчас проверил KIS 2010... Запустил Масс Эффект 2, свернул он работает как и работал, потом запускал Бурнаут Парадайс и Прототип... антивирусник работал как и прежде. А вообще в антивирях во многих предусмотрен игровой режим. Так что у вас это связано с какими то неполадками в самой системе. Советую запустить полное сканирование на вирусы с помощью Касперского. А момент пропадания ярлыков и процессов при играх можно обсудить в службе поддержки, если конечно продукт лицензионный.
-

Alexus - Posts: 6
вообще не должен отключаться при запуске игры
-
pytachek - Posts: 2
Кстати, желающие проверить подозрительный файл с вашего компьютера, или какой-нибудь вирусный сайт безопасно могут сделать это здесь.
-

Dr.MOON - Администратор

А еще можно проверить ваш антивирус запустив Dr.Web CureIt!®, правда, предварительно надо его скачать и запустить
С помощью утилиты Dr.Web CureIt!® без установки антивируса Dr.Web в вашей системе Вы сможете быстро проверить Ваш компьютер и, в случае обнаружения вредоносных объектов, вылечить его. Во как!
P.S. Аналогичная утилита для проверки антивируса от Microsoft носит название Microsoft Safety Scanner
-

Dr.MOON - Администратор

8 posts
• Page 1 of 1
-